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焼き小龍包

レセ期間だけど、外科の先生に提出したレセ(チェックの為)がまだ手元に戻ってきてなくて・・・残業なしで帰れることになった。

まっ、月曜日に頑張るしかないけど・・・



ということで、お昼はどうしよう~って思い、お気に入りの沖縄そばの店に行ったら、もう沖縄そばが売り切れって言われて(13時半ぐらいだったのに~)、同じ商店街にある、「小陽生煎饅頭屋 (ショウヨウセンチンマンジュウヤ)」に行ってみました。











ここは、結構美味しいっていう評判のお店。

持ち帰り専門であり、ちょっとしたスタンディングの場所もあり、そこで食べることもできます。



いつも、並んでいて、なかなか寄れなかったんだけど、今日はタイミング良く空いてたので、ここで食べました。



焼き小龍包なので、ジューシーでたまりません。

食べ方も、箸で小龍包をあけて、ジューシーな汁をレンゲに移して飲み干してから、後は通常通りに頂くって書いてありました。

味もしっかりとついているので、そのまま食べれます。



ちょっと大きめだけど、ぺろっといただいちゃいました。





持ち帰りのは、全てそこで焼き上がった状態のが持ち帰れるんです。

ただ、冷凍でっていうのは無いんですよね・・・

冷凍で持ち帰りできるんだったら、ちょっとしたお土産でも喜ばれるはずなんだけどぇ。。。

それだけが、残念です。






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